Корзина

Эта камера от Occipital, чувствительная к глубине, может делать 3D сканирование вашей среды за считанные секунды

В настоящее время мир наполнен технологией камер с глубиной: в 3D-сканерах для тела, беспилотных летательных аппаратах, AR-гарнитурах, таких как HoloLens и Magic Leap, и iPhone. Но Structure Core, первая собственная камера для измерения глубины от Occipital, из Колорадо, стремится быть автономным компонентом, который может позволить исследователям или создателям быстро создавать свои собственные решения.

Модуль подключается к Windows, Linux, Android и Mac (извините, разработчики iOS). Он также имеет некоторые ключевые усовершенствования по сравнению с первоначальным Structure Sensor эпохи 2013 года. Версия этой модели, подключенная к iPad, предложила ранний взгляд на то, где будет идти технология AR.

Structure Core: автономный небольшой набор датчиков глубины.

Occipital развила этот оригинальный Structure sensor с PrimeSense, израильской компанией, чья технология также оснастила оригинальный Microsoft Kinect. Apple приобрела PrimeSense в 2013 году, что привело к тому, что появилась камера TrueDepth с идентификатором лица на iPhone и iPad Pro. По данным Occipital, оригинальный Structure sensor продан в количестве около 100 000 единиц и имел около 9 000 разработчиков, что привело к 120 приложениям для платформы.

Structure Core доступен для предварительного заказа сейчас как в автономной версии, так и в модуле, предназначенном для встраивания в другой элемент электроники, такой как AR-гарнитура или прототип робота. Occipital будет продавать датчик в несколько єтапов: ранний доступ, прибывающий в «следующие две недели», будет стоить 799 долларов; вторая волна удара в январе обойдется в 699 долларов. Основной выпуск, рассчитанный на март следующего года, будет стоить 599 долларов.

 

Ближе и лично с Structure Core

 

Я получил быструю демонстрацию того, что Structure Core может сделать с Викисом Редди и Адамом Родницким из Occipital. По сравнению с первым Structure Sensor новый Structure Core может лучше воспринимать движение и быстрее выводить информацию о глубине.

Structure Core ощущает 3D-детали и глубину до примерно 5 метров от инфракрасной проекции и может еще больше ощущать себя с другими камерами. Есть две инфракрасные камеры плюс 160-градусная черно-белая камера и 85-градусная цветная камера, а также автономные шесть степеней свободы движения со встроенным шестиосевым IMU. Это делает этот новый датчик, по существу, автономной камерой компьютерного зрения с восприятием движения.

Соучредитель компании Occipital Викас Редди показывает, что Structure Core видит в нашем офисе.

Через несколько мгновений Викас подключил Structure Core и быстро просмотрел офисное лобби, создав 3D-сканирование пола, стен и мебели и даже построив карту основных функций комнаты.

Occipital воображает Structure Core, используемый в беспилотных летательных аппаратах, где камера с USB-подключением USB легкая и достаточно быстрая, чтобы быть частью быстрой навигационной системы. Или в роботах: Misty, домашняя робототехническая компания, которая была выделена из Sphero (и также базируется в Боулдере), использует версию Structure Core в голове своего робота Misty II. Occipital уже работает с фермерами, изучающими использование камеры для улучшения сбора роботизированной ягоды или на беспилотных летательных аппаратах для создания летных сканирований труднодоступных мест для таких проектов, как ремонтные работы.

Пара Structure Core, встроенных в беспилотный дрон.

Для тех, кто мечтает создать гарнитуру с смешанной реальностью или играть с помощью автономных роботов или транспортных средств или дронов, или для исследователей, которые хотят использовать современные камеры компьютерного зрения, такой модуль, как Structure Core, может быть полезным и увлекательным инструментом.

И, в конечном счете, это должно быть. Конкуренция в космосе разогревается, с компаниями как Google (владельцем технологии камеры Lytro light-field и нынешним лидером в области пользовательских камерных AI), Apple (с камерой iPhone TrueDepth и прогрессом ARKit), Microsoft (HoloLens 2 слухи и достижения смешанной реальности), и даже более мелкие компании, такие как Skydio (автономные потребительские беспилотники), наращивают все более впечатляющие продукты компьютерного видения, так как календарь учитывает то, что, несомненно, будет еще более конкурентоспособным 2019 годом.

No Comments

Post A Comment