Корзина

3D напечатанная модель сросшейся челюсти помогла хирургам скорректировать редкую лицевую деформацию 3-х летней девочки

Поскольку все больше хирургов успешно используют 3D-печать в их рабочих хирургических процессах, хирурги, которые получили достаточный опыт в 3D печати, опробуют технологию для ряда новых применений. Совсем недавно, 3D печать была использована, чтобы помочь в хирургической операции тяжелой деформации лица в Китае.

Ами Намухан, маленькая девочка, которая родилась в 2013 году в китайской провинции Синьцзян, родился со сросшимися обеими, верхней и нижней челюстями и, как следствие, страдала от трещин неба и тяжелой деформации лица. Сообщалось, что деформации лица, как у Ами являются очень редкими – не более чем 100 зарегистрированных случаев – так что лечение и корректировка не были достаточно исследованы.

 chinese-surgeons-use-3d-printing-aid-jaw-surgery-00001

В то время как другие дети говорят или шумят в ее возрасте, состояние Ами делает трудным для нее даже разговаривать. Помимо того, что она не в состоянии говорить, Ами также не в состоянии есть твердую пищу из-за того, что не может открыть рот. Вместо этого она получает мягкие продукты через зазор между ее альвеолярией и носом. В надежде найти решение, родители начали искать в разных больницах возможности лечения.

chinese-surgeons-use-3d-printing-aid-jaw-surgery-00004

Ее зубы оставались закрытыми, и она никогда не была в состоянии открыть рот в течение трех лет”, сказал отец Ами, Мемет Метухети. Она никогда не жевала еду или испытывала удовольствие от пищи. Она также не может говорить столько, сколько остальные дети ее возраста .

Хотя Метухети ранее обращался в больницы вскоре после рождения его доери, ее небольшой размер и исключительное соотояние делало какую-либо хирургическую процедуру слишком рискованной. Однако, теперь она стала больше и есть некоторые прорывы в медицинской технологии – такие, как использование 3D-печати он чувствовал, что есть новое чувство надежды. К счастью, он был прав.

 chinese-surgeons-use-3d-printing-aid-jaw-surgery-00002

Недавно, Ами и ее семья получили поддержку от китайского фонда лечения нёба под названием «YanRan Financing” и были направлены в Гуанчжоу в медицинский центр хирургии Матери и ребенка.

По словам директора медицинского центра Цуй Ингуи, костная структура во рту Ами является очень сложной, и ее невозможно наблюдать невооруженным глазом. До совершения операции, команда в случае Ами решила лечить ее с помощью комбинации цифровой челюстно-лицевой хирургии и моделирования и технологии 3D печати.

Для создания 3D-печати, челюстно-лицевое 3D сканирование впервые было использовано для крошечной головы пациента. Затем, 3D специалисты очистили 3D-сканирование и распечатали полимерные модели в двух частях в масштабе 1:1.

 chinese-surgeons-use-3d-printing-aid-jaw-surgery-00005

В преддверии операции на прошлой неделе, хирургическая бригада выполнила ряд обоих виртуальных операций с помощью цифрового симулятора, а также физические практические операции, используя 3D печать черепа юной Ами чтобы убедиться, что они выполнили каждый шаг процедуры в совершенстве.

При операции, кости на левой стороне черепа Ами, размером около 30 мм х 6 мм х 8 мм, и меньший кусок кости на правой стороне были отрезаны. Обе кости были первопричиной сращивания верхний и нижний челюстей, согласно словам Цуй Ингуи. Врачи также пересадить ее собственную надкостницу, чтобы предотвратить срастание кости снова вместе.

 chinese-surgeons-use-3d-printing-aid-jaw-surgery-00003

Через несколько дней после операции, процедура уже названа успешной и родители Ами пролили слезы волнения и облегчения. Юная Ами также была в состоянии вернуться домой всего после четырех дней в больнице. Насчет того как она будет использовать ее «новый» рот, врачи настроены очень оптимистично:

“Будущие операции коррекции других лицевых деформаций еще потребуются. Также потребуется дополнительное обучение. Но, со временем, если будет практиковаться она может восстановить функцию и быть как нормальный ребенок, который способен говорить” сказала Цуй Ингуи.

No Comments

Post A Comment