Корзина

3D Печать LaserCUSION снижает затраты и повышает качество в стоматологии

Поскольку очень большое количество клиентов обращаются к нам с запросом использования 3D печати в медицине, мы продолжаем публикацию серии статей о возможностях 3D печати в медицине, и в частности в стоматологии.

Хотя последние достижения в медицинской сфере могут привести некоторых к мысли, что 3D-печать и медицина являются относительно новой комбинацией, в некоторые сектора медицинской отрасли фактически приняли 3D-печать и другие методы цифрового производства уже давным-давно … В частности, стоматологическая промышленность.

lasercusion-3d-printing-dental-industry-5

Подобно тому, как сегодня пользователи создают свои собственные индивидуальные решения для всего, начиная от корпусов iPhone до деталей посудомоечной машины и даже их собственных протезов, зубные имплантаты – это индивидуальный продукт, который требует процесса изготовление на заказ с тех пор как сама процедура имплантации была задумана.

lasercusion-3d-printing-dental-industry-4

Одним из примеров компании, которая была сосредоточена на производстве пользовательских зубных решений является испанская Fresdental, деятельность которой сосредоточена на работе со стоматологами для создания и производства имплантатов, мосты и коронки для стоматологических пациентов. Основанная в 1999 году, Fresdental является известным испанским брендом, который работает с сотнями стоматологов, для быстрого и эффективного создания индивидуальных протезов на 840 квадратных метрах производства. Хотя компания по-прежнему использует и старые технологии производства, включая 3-осевой фрезер для изготовления зубных решений, они также являются одними из первых кто  внедрил новые технологии. Новые технологии включает в себя и LaserCUSING. Этот термин сделан с использованием буквы С: от Concept Laser и слова Fusing, для описания технологии. Ее также называют “лазерной плавкой.

lasercusion-3d-printing-dental-industry-3

Процесс LaserCUSING включает в себя генерацию компонентов слой за слоем, используя 3D данные САПР, либо смоделированные либо собранные с помощью 3D-сканирования или комбинации того и другого. После того, как данные будут отправлены в машину, лазеры спекает/сплавляет материал вместе, пока желаемая форма не производится физически.

Среди других преимуществ для стоматологической отрасли, то, что LaserCUSING обеспечивает включение доступной оперативной цены, различные типы материала, способность производить несколько зубных протезов в одном здании работы на одной строительной плите и высокую скорость производства, что своевременно обеспечивает готовую продукцию для пациентов.

lasercusion-3d-printing-dental-industry-11

lasercusion-3d-printing-dental-industry-12

Кроме того, преимущества, которые технология предлагает для производителей, таких как Fresdental, включают: использование очень низкого энергопотребления, возможность повторного использования материала и помощь в устранении потерь сырья, сокращение расходов на дополнительные инструменты и сокращение расходов на персонал с использованием автоматического производственного процесса.

Мы можем на самом деле производят больше стоматологической продукции с меньшим количеством людей“, добавил Перес Каррио (Perez Carrio), основатель Fresdental.

lasercusion-3d-printing-dental-industry-2

Процесс создания продукта с использованием LaserCUSION является относительно простым. После того, как протез или другое изделие было полностью произведено с помощью прилагаемых данных САПР, оно удаляется из его опорных конструкций и обрабатывается оксидом алюминия, для финишной отделки поверхности. Менее чем за 3 минуты, готовый продукт готов к отправке или упаковывается и доставляется пациентам в их стоматологический кабинет в менее чем 48 часов.

В настоящее время средняя стоимость производства протеза составляет около 20 евро. С LaserCUSING, стоимость падает до уровня ниже 10 евро в дополнение к тому, что быстрее доставляется  и имеет более высокое качество.

В принципе, мы говорим по крайней мере о половине цены“, добавил Каррио.

lasercusion-3d-printing-dental-industry-6

Как промышленный центр производства, мы видим себя в качестве поставщика услуг по выбору, а также расширение зуботехнической лаборатории. Лазерное плавление металлов является логическим выражением оцифровки в производстве, что позволяет нам достичь самых высоких стандартов качества. Лазерное плавление – это будущее – нет никакой возможности избежать его .

По вопросам поставки оборудования и использования технологий приведенных в статье, Вы можете связаться со специалистами компании СМАРТПРИНТ для получения подробной консультации.

1 Comment

Post A Comment