Корзина

Китайский производитель eSUN предлагает новый бронзовый PLA пластик для 3D принтеров

В честь наступающего (по китайскому календарю) года козла, Китайский производитель пластика компания eSUN добавила новую бронзовую PLA нить для 3D принтеров в свое портфолио. Для тех кто не знает, PLA это обычный биодеградируемый пластик используемый в FDM 3D принтерах. Согласно одному из своих R&D инженеров, новая бронзовая PLA нить обладает “не только бронзовым цветом, но и натуральным металлическим блеском, так что вы можете легко создавать бронзовые произведения искусства.” Как и обычный PLA его легко использовать, с низкой печатной температурой и хорошей текучестью. Компанию не упоминает о содержании натуральной бронзы, так что пластик является без-свинцовым и безопасным для использования. Команда eSUN специальную модель названную “San Yang Kai Tai” в честь козла в надежде что весна будет скорой.

eSUN, лидирующий китайский производитель пластиковой нити, уверен, что этот PLA металлик “внесет больше веселья в творчество” используя 3D принтеры, по цене за 0.5 кг катушку около 28.5 EUR или 32 USD. Замечательное решение для художественных и скульптурных дизайнеров, и также легко используемое. Нить плавится при температуре 190~210°C и, согласно компании, показывает более низкую деформацию и усадку чем другие PLA, в то же время удерживая замечательную прочность и модуль Юнга (для тех, кто не знает, модуль Юнга является мерой прочности на разрыв). eSUN говорит, что его легко обрабатывать и он не пахнет при плавлении, как и большинство других нитей. Они рекомендуют температуру  60°C для нагреваемой платформы с использованием голубой текстурной ленты для лучшего прилипания к столу.

Бронзовая PLA скульптура Будды

Бронзовая PLA скульптура Эйнштейна

 

Компания признает, что после использования бронзовую PLA, следует очистить головки экструдера на 3D-принтере. Кстати, Esun является одной из немногих компаний, предлагающих нить для чистки среди своих продуктов. Просто загрузите чистящий пластик после печати бронзы, и он будет очищать остаточный PLA!

Если Вы хотите быть одним из первых кто попробует новую бронзовую нить от eSUN, следите за нашими новостями. В скором времени он появится у нас в продаже. Компания Смартпринт, как официальный дилер eSUN в Украине, получила эксклюзивное право первоочередного заказа нового пластика.

Бронзовая PLA скульптура Путина

 

No Comments

Post A Comment