Корзина

Новая система прямого лазерного плавления М2 cusing от Concept Laser на Euromold

Concept Laser, пионер в области лазерного плавления металлов, презентовала свою новую систему M2 cusing обладающую новым дизайном и большим количеством инноваций, а также два новых сертифицированных материала на Euromold 2014. В частности, Concept Laser сфокусировалась на улучшении рабочего процесса, в частности, в стратегии сегментированной экспозиции, и на новаторской модуле обеспечения качества QMmeltpool 3D.

Дизайн новой M2 cusing

Презентация новой M2 cusing

Новая M2 cusing была доработана с модернизированной внешностью и полностью интегрированной структурой, т.е. больше нет любых внешних компонентов для лазерной и фильтрующей систем. Это автономное решение обеспечивает преимущества для пользователя с точки зрения доступности компонентов системы, а также значительно снижает требования к пространству. Тем не менее, новые усовершенствования не только на поверхностном уровне.

Новая М2 cusing, например, оснащена совершенно новой конструкцией фильтра. Это привело к увеличению площади поверхности фильтра с 4 до 20 квадратных метров. Новый модуль фильтра был разработан с фиксированной трубкой и полностью интегрирован в систему. Частота, с которой фильтр должен быть заменен может быть уменьшена до такой степени, что общая пропускная способность системы увеличивается, важное улучшение при использовании мультилазерной технологии.

Кроме того, с повышенным образованием частиц дыма, новый фильтр дополнительно повышает производительность.

Значительно более быстрый темп построения требуют более безопасной концепции замены фильтра. Каждая замена фильтра должна быть быстрой и легкой. Мы внедрили новую улучшенную технологию фильтра с безопасностью, как нашу главную заботу”, поясняет д-р Флориан Бечман, начальник отдела развития в Concept Laser. Например, M2 cusing поставляется со стандартным воднопогружным фильтром для того, чтобы гарантировать безопасность при замене фильтра.

 

Др. Флориан Бечман (Dr. Florian Bechmann)

Расширение серии с мультилазерной технологией

“Наш продуктовый ряд теперь расширен с мультилазерной технологией и это напрямую влияет на время экспозиции. Наш опыт показывает, что темп построения может быть повышен до 80%. Это очень приятный результат”, отмечает Д-р. Бечман.

Мультилазерная технология в настоящее время внедрена в средне-размерный сегмент. Например, мультилазерная версия новой M2 cusing – названная M2 cusing Multilaser – доступна уже сейчас. Она доступна с 2 x 200 ваттными лазерами или альтернативно с 2 x 400 ваттными лазерами.

Более того, Concept Laser также дала понять, прибытие мультилазерной технологии в их более большие и хорошо налаженные машины, серии X 1000R. Даже большая серия X 2000R будет доступна в ближайшее время, и будет оснащена 2 х 1000 Ваттными лазерами. Цель состоит в том, чтобы обеспечить более быструю скорость построения, которая требуется пользователям в аэрокосмической и автомобильной промышленности.

Практическое использование: мультилазерная технология

Стратегия сегментированной экспозиции улучшает эксплуатационные характеристики компонентов

Concept Laser также улучшила свою игру в отношении ее стратегии экспозиции. Ключевым термином здесь является стратегия экспозиции. Вообще говоря, более высокая мощность лазера производит более грубое качество поверхности. “Наша новая системная технология реализует принцип копус-ядро, которая позволяет независимо контролировать качество плотности и поверхности”, говорит Д-р. Бечман.

Это означает, что сегментированная экспозиция влияет на внешние части компонентов – ,включая свесы и области с высокой плотностью. Эта оптимизированная стратегия экспозиции улучшает не только уровень качества, но также и скорость построения. Конечным результатом является то, что характеристики компонента могут быть значительно улучшены за счет использования стратегии сегментированной экспозиции.

Сегментированная экспозиция в соответствии с принципом оболочки-ядра для оптимальной плотности и качеством поверхности

Расширенный мониторинг процесса построения в реальном времени с QMmeltpool 3D

Concept Laser также продемонстрировала ключевые расширения в мониторинге процесса построения в реальном времени для целей гарантированного качества. “Встроенный процесс мониторинга” это одна из стратегических технологических областей Concept Laser, и та, которую мы сейчас расширяем с QMmeltpool 3D”, говорит Д-р. Бечман

“Если мы можем динамически микро-анализировать процесс построения, уровень качества увеличивается. Важные ключевые отрасли с их сложными приложениями позволили нам разработать этот важный инновационный шаг .

В сопоставимой с компьютерной томографией (КТ) методике, новый QMmeltpool 3D позволяет генерировать 3D наборы данных которые напрямую коррелируют с компонентами и/или их структурой. По данным Concept Laser, это позволяет локальным эффектам, которые возникают при строительстве компонента быть четко идентифицированным и проанализированным.

Практической добавленной стоимостью данного нововведения является не только то, что это оригинальный способ обеспечения гарантии качества в реальном времени, но и то, что производство может быть оптимизировано с помощью итерационного изменения параметров. Опорные конструкции могут быть адаптированы, и, прежде всего, построение компонента может быть структурировано более эффективным и производственно-дружественым образом. Последнее, но не менее значимое, мониторинг в режиме реального времени открывает новые возможности в области исследований материалов.

3D презентация ПО QMmeltpool 3D

Новые материалы для систем лазерного плавления

Центр разработки Concept Laser сертифицировал два новых материалов, каждый из которых продемонстрирован во Франкфурте. Для применения при высоких температурах, Inconel 625 теперь доступен. Этот материал предназначен в основном для использования в турбиностроении, где компоненты подвергаются воздействию высоких тепловых нагрузок до 1000°C. Второй материал из нержавеющей стали, 17-4 PH. Этот материал может быть подвергнут закалке и, следовательно, сделан с высокой устойчивостью к истиранию, износу и коррозии. Эти свойства особенно привлекательны в отношении медицинских инструментов. Сертификация 17-4 PH нержавеющей стали относится к серии MLAB cusing R, M1 cusing, и серии M2 cusing .

Медицинский инструмент сделанный из 17-4 PH stainless steel: абразивно- и коррозионно-устойчивый

Все изображения предоставлены: Concept Laser GmbH, Lichtenfels

No Comments

Post A Comment