Корзина

Приватбанк печатает детали для банкоматов с помощью 3D принтера Smartprint HB-8

Всегда приятно, когда наши клиенты успешно решают свои задачи при помощи приобретенного у нас оборудования.

Сегодня хотим рассказать об одном удачном проекте, тем более что этот клиент известен практически каждому жителю Украины. Речь идет о Приватбанке.

Самое интересное, что первоначально принтер был заказан без какой-то конкретной цели, просто для того, чтобы освоить новую интересную технологию, “понять фишку”. Но вскоре, как написал директор IT-департамента банка Дмитрий Дубилет на своей странице в Facebook, оказалось что детали, распечатанные на принтере, оказались довольно износоустойчивыми благодаря специальному пластику.

По его словам, использование технологии 3D печати позволило компании добиться 20-кратной экономии на шестеренках для банкоматов. Пластиковые шестеренки действительно являются слабым местом в устройствах приема купюр, и это касается не только банкоматов, но и платежных терминалов и других устройств принимающих денежные купюры. При высокой загрузке, шестеренки стираются и дорогостоящее устройство выходит из строя.

Заказ новых деталей зачастую сопряжен с большими финансовыми и временными затратами. Например, стоимость заказа новой шестеренки для банкомата Приватбанка составляет $5, изготовление же новой на собственном 3D принтере 5 грн. Экономия более 20 раз!!!

11741085_10153543097703552_4127522297380853449_o

«На фото – шестеренки, которые мы используем в наших банкоматах. Еще недавно нам приходилось покупать их у сторонних производителей. Но вот, у нас появился 3D-принтер, и мы научились “печатать” эти шестеренки самостоятельно, — написал Дмитрий. — В итоге:

  • стоимость производства шестеренки упала в 20 раз,
  • нам не нужно поддерживать складской запас — мы их печатаем по мере потребности,
  • наши клиенты выигрывают, так как уменьшаются простои банкоматов».
No Comments

Post A Comment