Корзина

Тайвань представил свой первый 3D Принтер по Металлу AM100/AM250 для ювелирного производства, на 50% дешевле существующих систем

На протяжении последних нескольких лет Тайвань усердно работает над созданием репутации острова инноваций в 3D печати, и кажется они могут добавить к этому еще одно достижение. Тайваньский не-прибыльный Институт Промышленного Технологического Исследования (Industrial Technology Research Institute или ITRI) только что представил свой собственный 3D принтер печатающий металлом в Южном региональном кампусе. Разработанный с прицелом на 3D печать в ювелирной индустрии, AM100/AM250 это первый 3D принтер по металлу разработанный и произведенный в Тайване.

gold-metal-3d-print

Событие, дополненной девушками одетыми в 3D напечатанные ювелирные украшения сделанные в этой машине, прошло в очень позитивной атмосфере которая без сомнения создает очень большие ожидания. Директор  Центра Аддитивного производства и Департамента лазерного применения, Хорнг Джи-Бин (Horng Ji-Bin), отметил возможности машины и скорость печати, учитывая, что производство может быть в два раза быстрее по сравнению с традиционными ювелирными методами производства. Он также что дизайнеры без сомнения получат удовольствие от многих преимуществ, которые 3D печать привносит в производственный процесс, что включает упрощение процесса дизайна и производства и ломает различные барьеры связанные с традиционным производством.

taiwanese-tech-institute-unveils-3d-metal-printer-7

Также, Хорнг Джи-Бин был очень позитивен в отношении потенциала 3D печати, проведя аналогию в которой 3D дизайн является королевой, а технология – королем. “Когда король встречается с королевой, производство становится принцем или принцессой. ITRI нацелен также на предоставление полных решений для всех ювелирных компаний и дизайнеров с небольшими объемами производства”, сказал он.

itri

AM100/AM250 3D принтер по металлу – это результат совместной работы с различными промышленными партнерами, включая Tongtai Machine & Tool Co., S-Tech Co. и Chia Yi Steel Co., которые в основном ориентированы на производстве актуальной продукции и материалов для 3D печати.

taiwanese-tech-institute-unveils-3d-metal-printer-4

3D Принтер сам по себе кажется выглядит очень хорошо в сравнении с другими существующими 3D принтерами по металлу. Предлагая объем печати 100mm (Д) x 100mm (Ш) x 100mm (В), он может работать с несколькими материалами, включая нержавеющую сталь, сплав титана и сплав кобальт-хрома. В то же время другие технологии 3D печати, как Binder Jetting (BJ), Sheet Lamination, и Directed Energy Deposition (DED) также встроены в машину. Конечная цена установлена на уровне NT$10 миллионов долларов (или примерно $325000 долларов США) – почти 50% стоимости аналогичных машин на международном рынке.

metal-3d-print-taiwan

ITRI заявили что машина также подходит для медицины, искусства и других high-end индустрий, но конечно, основной фокус на ювелирном производстве. but of course their own focus is on jewelry. В то время как очевидно, что машина не может печатать золотом или серебром, они советуют пользователям выполнять постобработку металлических распечаток (т.е. полировку и шлифовку), с последующим электро гальваническим покрытием драгоценными металлами. В то время как традиционно это занимает несколько дней, использование 3D принтера позволит закончить объект в течение всего лишь дня.

powder-jewellery

Мы будем держать Вас в курсе дальнейшего развития проекта. Следите за нашими новостями.

 

No Comments

Post A Comment