Корзина

Теперь помогаем не только людям а и животным. Ящерица с напечатанным протезом.

Знаменитый  Shedd Aquarium, что в Чикаго, самый большой крытый аквариум в мире. Он знаменитый своей разнообразной водной дикой природой, с более чем 8000 различными видами и более 32 000 животными. На этой неделе, команда рабочих обратились к технологии 3D-печати для создания ножного протеза одной из своих ящериц-резидентов.

Её величество, 16-летняя кайман ящерица, должна иметь свою правую заднюю ногу, но из за растущей опухоли, её пришлось ампутировать. Так как ампутация ноги прошла успешно, ящерица могла передвигаться, но это приносило ей некие трудности.

Для того, чтобы попытаться исправить этот дискомфорт для животного, команда Shedd Aquarium и водные эксперты начали разрабатывать ряд ножных протезов с помощью 3D-печати.

shedd-aquarium-3d-prints-prosthetic-foot-hiss-majesty-caiman-lizard-2shedd-aquarium-3d-prints-prosthetic-foot-hiss-majesty-caiman-lizard-3

Эксперты создали ряд образцов, изготовленных из различных материалов. Рассматривался вопрос, как сделать правильный угол и гибкость протеза, для того, чтобы ящерица могла комфортно перемещаться. Чтоб изготовить образец лапы, один из сотрудников держал ящерицу над посудой с формовочным материалом в течении 10 минут. Литая нога поможет в разработке печати изготовить точную копию протеза.

shedd-aquarium-3d-prints-prosthetic-foot-hiss-majesty-caiman-lizard-4shedd-aquarium-3d-prints-prosthetic-foot-hiss-majesty-caiman-lizard-5

По словам команды аквариума, проект 3D-печати является первым для них. “Мы раньше никогда не делали протезирование, особенно для ящериц”, сказал д-р Caryn Poll, старший ветеринарный персонал на Shedd Aquarium, “На территории зоопарка, это не очень распространенное явление.” Ящерица отреагировала хорошо, и уже приучается к своей новой лапы.

shedd-aquarium-3d-prints-prosthetic-foot-hiss-majesty-caiman-lizard-6

No Comments

Post A Comment