Корзина

XYZPrinting представляет FDM da Vinci Junior за $799 и SLA 3D принтер Noble 1.0 за $1499 на выставке CES 2015

XYZPrinting представляет два очень доступных 3D принтера на выставке CES 2015 в Лас Вегасе:  FDM da Vinci Junior и Noble 1.0 SLA 3D принтер.

Это захватывающее время для энтузиастов 3D-принтера, так как одна из крупнейших в мире выставок электроники недавно открыла свои двери в Лас-Вегасе. Ежегодная International Consumer Electronics Show (или International CES) 2015 стартует сегодня, и в течение следующих четырех дней будут представлены более 3600 участников и ожидаются более 150 000 посетителей.

И это уже очевидно, что технология 3D печати будет представлена достойно, поскольку  XYZPrinting уже анонсировала представление двух очень интересных принтеров в Лас Вегасе: da Vinci Junior 3D принтер (основанный на FDM технологии) и долгожданный Noble 1.0 SLA 3D принтер, который может стать ключем привнесения стереолитографической технологии печати в массы.

Это не сюрприз, что XYZPrinting впереди с этими многообещающими и доступными принтерами, так как эта Тайваньская компания (принадлежащая Kinpo Group) выпускает 3D-принтеры в диапазоне до $1000 с момента своего основания в 2013 году. Da Vinci Junior кажется ожидаемым продолжением этой политики, хотя их SLA принтер (который явно дороже, чем $1000), казалось бы, все меняет.

Но давайте начнем с 3D принтера da Vinci Junior, который, кажется, очень приличным настольным FDM принтером во всех отношениях. Его разработчики называют его в качествесамого доступного 3D принтера в мире», и по низкой цене в $799, они, безусловно, в этом диапазоне. Он был разработан с единственной целью повышения доступности технологии 3D-печати через постоянно растущий круг мастеров, любителей и преподавателей.

И это особенно заметно в его спецификации, так как это базовая модель Plug-и-Play и не требует сборки. Он будет потреблять оченьэкологичные” 75 Вт чтобы напечатать что-нибудь, и имеет скромный (не подогреваемый) объем печати 15 х 15 х 15 см. Его разрешение слоя, по прогнозам, будет снижено до 0,1 мм, и может даже управляться с помощью простой автозагрузки картриджей FFF, чтобы максимизировать удобство и безопасность. Наконец, в нем примет участие NFC технология которая сделает замену и обнаружение уровня наличия нити такой простой, какой она только может быть.

В общем, это перспективный 3D принтер, который не является революционным, но, несомненно, очень удобен для пользователей, в первую очередь с ограниченным бюджетом. Он сравнимо по цене и мощности с Printrbot Simple Maker, хотя последний нужно еще собирать перед использованием. Дата выпуска установлена в мае этого года, так что нам придется подождать и посмотреть, стоит ли он свой цены.

Изображение предоставлено: Dong Ngo/CNET

Но опытные любители печать будут смотреть только на Nobel 1.0 SLA принтер, который был охарактеризован как первая в мире SLA машина для частных потребителей. Так как он выйдет не ранее третьего квартала 2015 года, мы не будем знатьдействительно ли это так, но он, конечно, начинает выглядеть так, что это может быть. С одной стороны, это довольно приличная цена. Первоначально прогнозировалось, что он будет стоить меньше, чем $2500, но теперь установлена цена сбыта даже ниже $1500. Для сравнения, альтернатива Formlabs стоит более $3000.

Их Nobel 1.0 предположительно обладает очень приличным разрешением слоя в 25 мкм; так же, как Form 1+ 3D-принтер. Объем построения машины, тем временем, также очень хорош: 128 х 128 х 200 мм. Nobel по сообщениям также оснащен механизмом наполнения смолой, то есть он может обеспечить стабильную печать без необходимости постоянных заправок. Наконец, XYZPrinting обещает, что их последнее творение будет также Plug-и-Play машиной, способная поддерживать стандартные файлы STL.

Его полная спецификация:

  • Технология: SLA (Stereolithography Apparatus)
  • Размеры принтера: 280 x 345 x 594 мм
  • Вес: 9 кг
  • Дисплей: 2.6-дюймовый тачскрин
  • Источник света: UV Лазер λ 405nm (100mW)
  • Подключение: USB кабель
  • Размеры печати: 128 x 128 x 200 мм
  • Питание: 100-240V 50/60Hz 60W
  • Толщина слоя: по оси Z: 0.025 мм (25 микрон)
  • Разрешение: по осям X/Y: 0.3 мм (300 микрон)
  • Материал печати: Фотополимерные смолы
  • Применение расходного материала: Авто-наполнение
  • Объем бутылки со смолой: 500 мл
  • ПО: XYZware
  • Совместимые ОС: Windows XP (.Net 4.0 required), Windows 7+ (for PC), Mac OS X 10.8 (for Mac)
  • Формат файлов: STL, XYZ format, .gcode

Таким образом, XYZPrinting начинает 2015 год на международной выставке CES с двумя очень перспективными принтерами – по одному для начинающих, и для опытных пользователней. Будет очень интересно посмотреть их, больше к дате выпуска, но, оба обещают быть хитом в мире  сообщества 3D печати.

И конечно, компания Смартпринт, как официальный реселлер XYZPrinting в Украине, будет держать Вас в курсе новостей о поступлении этих двух интересных 3D принтеров в продажу. Также хотим напомнить, что 3D принтер Da Vinci 1.0 уже доступен в нашем магазине.

В самое ближайшее время также будут доступны новые модели: Da Vinci 2.0 (с двумя экструдерами) и Da Vinci 1.0 AiO (со встроенным 3D сканером).

No Comments

Post A Comment